Cata de Jamón Ibérico 100% Puro de Bellota

  • Fecha
    19/11/15 - 19/11/15

    Hora
    19:30 a 21:00 horas

  • Dónde
    Remigio Múgica números 2-4 Mapa
  • Ponente
    Manu Letona
  • Organiza
    Vinaldis XXI.
  • Colabora
    CITI Navarra
  • Precio
    15 €
  • Estado
    PLAZAS LIBRES

  • Objetivo

  • Se celebrará el próximo jueves 19 de noviembre, a las 19.30 horas, en el txoko de CITI Navarra, con una “clase magistral” a cargo de un experto jamonero, maridado con un vino garnacha centenaria D.O Navarra (Cistum) y organizado por Vinaldis XXI.

  • Programa

  • El jamón, raza “Ibérica 100%”, de la empresa Dehesas Reunidas, será presentado por Manu Letona, experto jamonero y ponente en varios cursos de la Escuela de Hostelería de Vizcaya.     


    Según explican desde la organización, la dehesa "es una explosión de vida: Viejo bosque mediterráneo, convenientemente aclarado por el hombre que hace compatible los usos de ganadería extensiva, como la cría del cerdo 100% ibérico". Su alimentación fundamental, bellota y complementado con el pasto natural. En dehesas reunidas todos los socios son ganaderos especialistas en la cría del cerdo 100% ibérico. 


    Se denomina 100% ibérico por lo siguiente:  



    • Jamón que proviene de padres que también fueron 100% ibéricos

    • Por la dehesa y la alimentación de sus animales: Bellota

    • Por la crianza y elaboración de sus productos 3,5 años de curación mínima de cada jamón y de 2,5 años mínimo en el caso de las paletas. 


    Consulta el Catálogo del Jamón Ibérico de Bellota


     


    El precio de la entrada es de 15 euros por persona. Abierto a colegiados y no colegiados. 


    En la casilla de COMENTARIOS se debe indicar cuántas entradas se quieren reservar. Se cobrarán todas a la persona que haya hecho la reserva.