AEROTERMIA

  • Fecha
    4/10/21 - 24/11/21



  • Duración 25h en modalidad online
  • Dónde
    C/ Aduana, s/n 31119 IMÁRCOAIN, NAVARRA Mapa
  • Ponente
    CENIFER
  • Organiza
    CENIFER
  • Colabora
    Servicio Navarro de Empleo
  • Lugar de celebración
    CENIFER C/ Aduana, s/n 31119 IMÁRCOAIN, NAVARRA

  • Objetivo

  • Conocer los principales conceptos, componentes constitutivos, el modelo conceptual, las tecnologías, normativa, para el funcionamiento de una instalación de aerotermia. Conceptos de hibridación.


  • Programa



  • Parte 1: Aerotermia Doméstica. Duración: 9 horas. Online.


    Fundamentos técnicos.


    Normativa aplicable.


    Tipología de producto.


    Tipos de instalación.


    Accesorios de producto.


    Complementos de la instalación.


    Argumentación comercial.


    Parte 2: Diseño instalaciones con bomba de calor. 9 horas. Online.


    Selección de las bombas de calor.


    Diseño de tuberías.


    Bombas circuladoras.


    Depósitos de inercia y agujas.


    Los vasos de expansión.


    Bucles de control.


    Válvulas de control.


    Introducción a la regulación.


    Emisores térmicos.


    Parte 3: Renovación de instalaciones con bomba de calor. 3 horas. Aula virtual.


    Tipos de instalaciones existentes.


    Emisores térmicos: radiadores.


    Emisores térmicos: radiadores de baja temperatura.


    Renovación de instalaciones con bomba de calor: ¿hibridación o sustitución?


    Selección de la bomba de calor.


    Comprobación tuberías existentes.


    El depósito de inercia en las bombas de calor.


    Parte 4: Formación práctica en instalaciones. 4 horas. Presencial.


    Funcionamiento de una instalación con bomba de calor.


    Principales elementos de una instalación.


    Eficiencia energética en el desarrollo de una instalación con bomba de calor.





     Conceptos sobre hidráulica básica. Disponibilidad y manejo digital (PC con conexión internet y correo electrónico).


    Título de Bachiller o equivalente, título de Formación Profesional de grado superior o certificado de profesionalidad de nivel 3. Asimismo, podrán acceder quienes posean experiencia profesional mínima de 12 meses en puestos relacionados con la especialidad, acreditable mediante “Certificado de empresa” en el que se relacionen las tareas y funciones desempeñadas durante el citado periodo.