Gastronomía con Ingenio y Álex Múgica: El espárrago. Maridado con vinos de Pagos de Larrainzar

  • Fecha
    25/3/20 - 25/3/20

    Hora
    19:00 a 21:00 horas

  • Precio
    30 €
  • Precio Asociado
    20 (colegiados de CITI Navarra y asociados de INGENIO) €

  • Objetivo

  • El próximo 25 de marzo el txoko de CITI Navarra acogerá la tercera sesión del ciclo ‘Gastronomía con Ingenio y Álex Múgica, centrada en el espárrago, cómo limpiar y cocinar, diferentes formas de cocción. En esta ocasión, Pago de Larrainzar (de la Asociación Bodegas de Navarra- ABN) propondrá el maridaje para estos platos con dos de los vinos más representativos de esta bodega navarra.


    El evento, que tendrá lugar de 19 a 21 horas, será el tercero de este ciclo que se desarrollará a lo largo de 2020 con el objetivo de aprender a elaborar una cocina de mercado, fácil, divertida, amena, de producto y con unos conceptos básicos que nos permitan dominar las técnicas más sencillas y tradicionales. ¡Plazas limitadas!


  • Programa

  • Álex Múgica cocinará los siguientes platos



    • Espárragos cocidos con aceite, sal y vinagreta de tomate

    • Espárragos plancha con huevo escalfado y sabayón de trufa

    • Espárragos en tempura con mayonesa de soja y txangurro

    • Gazpacho de espárrago con salpicón de mariscos

    • Espárragos estofados con setas y gambas


    Una vez finalice la master-class se procederá a la degustación de los platos preparados acompañados de los vinos de Pagos de Larrainzar.


    El precio de la sesión es de 30 euros para el público general y 20 euros para colegiados de CITI Navarra.


    Según explica Múgica, se pretende que los asistentes aprendan una buena base de cocina que les permita conocer las raíces de la cocina tradicional y a partir de ahí, si lo desea, pueda dar el salto a una cocina más creativa y personalizada. Los asistentes colaborarán y participarán de manera activa, siempre que sea necesario, en el proceso de preparación de los platos o manipulación de los productos.