Gastronomía con Ingenio y Alex Múgica: El Pescado. Maridados con vinos de Bodegas Nekeas

  • Fecha
    29/1/20 - 29/1/20

    Hora
    19:00 a 21:00 horas

  • Ponente
    Alex Múgica
  • Organiza
    CITI Navarra
  • Lugar de celebración
    Sociedad Eunate (txoko CITI Navarra)
  • Precio
    30 €
  • Precio Asociado
    20 (colegiados de CITI Navarra y asociados de INGENIO) €
  • Estado
    CURSO COMPLETO  

  • Objetivo

  •  


    El txoko de CITI Navarra acogerá el próximo miércoles 29 de enero el primer evento gastronómico del año a cargo del conocido chef navarro Álex Múgica y centrado en la temática ‘EL PESCADO, despiece, manipulación, y diferentes formas de cocinar cada una de las partes’. Bodegas Nekeas propondrá el perfecto maridaje para estos platos con dos de los vinos más representativos de esta bodega navarra.


    El evento, que tendrá lugar de 19 a 21 horas, será el primero de un ciclo que se desarrollará a lo largo de 2020, en principio los últimos miércoles de cada mes, con el objetivo de aprender a elaborar una cocina de mercado, fácil, divertida, amena, de producto y con unos conceptos básicos que nos permitan dominar las técnicas más sencillas y tradicionales.


    Una vez finalice la master-class se procederá a la degustación de los platos preparados.


    El precio de la sesión es de 30 euros para el público general y 20 euros para colegiados de CITI Navarra.


    Según explica Múgica, se pretende que los asistentes aprendan una buena base de cocina que les permita conocer las raíces de la cocina tradicional y a partir de ahí, si lo desea, pueda dar el salto a una cocina más creativa y personalizada. Los asistentes colaborarán y participarán de manera activa, siempre que sea necesario, en el proceso de preparación de los platos o manipulación de los productos.


  • Programa

  • Los platos que prepararán son:



    • Cogote de merluza al horno con refrito

    • Merluza a la romana

    • Lomo de merluza en salsa verde

    • Sopa de pescado

    • Langostinos cocidos


    Elaboración y degustación de todos los platos cocinados