Formación básica en higiene alimentaria: Food defense, APPCC,limpieza y desinfección (Grupo 1)

  • Fecha
    4/6/18 - 7/6/18



  • 100% Subvencionado , 10 Horas y modalidad presencial
  • Dónde
    Avd.Roncesvalles n-20º,31620 Mapa
  • Organiza
    Cima Nuevas Tecnologías Informáticas S.L.U
  • Lugar de celebración
    Huarte

  • Objetivo

  • Identificar los conceptos básicos de Food Defense, APPCC y limpieza y desinfección en los productos hortofrutícolas.


  • Programa


    • HIGIENE ALIMENTARIA.

    • ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

    • LOS GÉRMENES.

    • MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORECTOS.

    • TOXXINFECCIONES ALIMENTARIAS.

    • TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

    • HIGINE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE.

    • APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC.

    • HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOGRUTÍCOLAS.

    • APPCC


    Introducción.
    Historia del APPCC
    Ventajas del APPCC
    Definiciones.
    Principios del APPCC
    Aplicación del sistema APPCC.
    Requisitos previos a la implantación del sistema APPCC



    • PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN.


    Limpieza y desinfección.
    El Plan de limpieza y desinfección de empresa.



    • FOOD DEFENSE


    Introducción a Food Defense.
    Papel de las empresas en la defensa de los alimentos (Food defense)
    El operario y la defensa alimentaria (Food defense)
    Medidas de control en la defensa alimentaria (Food Defense)
    Presencia de Food Defense en las normas de seguridad alimentaria